Мечта миллионов. Уникальный фильм про таблетку для мозга

- 7 комментариев

В 2011 году вышло парочку неплохих картин с хорошим и интересным сюжетом, среди них можно выделить фильм Области тьмы. Это фильм про таблетку для мозга, самая идея интересна, ведь человечество всегда пыталось улучшить свои возможности: повысить уровень интеллекта, научиться двигать предметы силой мысли и т.д... Но если раньше для этого использовали различные “алхимические” способы, то в современном мире пришло время сверхновому наркотику. Да именно наркотику а не лекарству или какому то средству, ведь действие препарата ограничено, и через некоторое время все возвращается на круги своя, и в довершении к этому начинается ломка, мозгу охота еще дозы.

Фильм конечно же не про сверх новый наркотик, а о том как один неудачник смог преобразиться благодаря ему. Да с этой идей и моральной стороной я думаю авторы подкачали, ведь получается, что выпил таблетку и вперед, не надо учиться, развиваться, все это можно достичь лишь с помощью наркотика, здесь даже можно углядеть небольшую пропаганду наркотикам.

Фильм Области тьмы начинается с того что один писатель Эдди, переживает творческий кризис, у него есть заказ на книгу, но нет не одной мысли в голове. И вот однажды он встречает старого приятеля и разговорившись с ним рассказывает  своей проблеме и приятель предлагает ему попробовать экспериментальное лекарство, которое задействует мозг чуть ли не на все 100%. Эдди не видя в этом ничего страшного решает попробовать и вот тут собственно все и начинается. Он пишет книгу буквально за день, которая потом станет бестселлером, он делает перестановку в квартире, возвращает свою девушку, но ему этого мало и он начинает делать деньги. Так как капитала у него нет, он берет взаймы у ростовщика и вот уже через пару дней он сидит в кабинете у одного из самых влиятельных людей на Уолт Стрит.

Да все именно так и начиналось, но вскоре таблетки начнут заканчиваться, а где достать новые он не знает ведь приятеля убили, что же с ним будет когда закончится последняя доза. А ко все прочему он узнает о побочных эффектах этого препарата, не зная что делать Эдди предпринимает все попытки чтобы снова не оказаться там где он был.

Вот собственно и весь сюжет, как говориться за все надо платить, хотя как в последствии окажется не все платят. Фильм получился довольно динамичным, события развиваются в нужном темпе (не слишком быстро и не слишком медленно). Концовка получилось немного смятой, то ли торопили закончить фильм, то ли сценаристы не закончили, события только начали разворачиваться , а тут бац и все за пару действий разрешилось. И я бы не сказал что это захватывающий триллер, фильм не держит в напряжении, смотрится легко и непринужденно.

В этой картине в новом амплуа играет актер  Брэдли Купер (“Команда А”, “Мальчишник в Вегасе”), раньше он играл плейбоев красавчиков, с чувством юмора и улыбкой на миллион долларов. Но в  Области тьмы, он был неудачником, преуспевающим бизнесменом, наркоманом. Надеюсь эта роль разрушит стереотипы и мы увидим его в новых необычных ролях.

В целом довольно динамичный фильм, есть сюжетная линия, что уже неплохо, если хотите посмотреть вечерком фильм где не надо особо заморачиваться то Области тьмы то что надо, не глупый и интересный фильм.

Комментарии 7

  1. StAss

    Хороший фильм! Единственный его недостаток — это шаблоннаяя концовка, которая смазала итоговое впечатление...:)

  2. admin

    Да с концовкой подкачали, а так неплохо

  3. Марат

    Неплохой фильм мне понравилось

  4. Павел

    Фильм действительно отличный, мне бы такую таблеточку, как в фильме. Но кое-что там не учли.

  5. Владимир Жданов

    Концовка, верно, смазана, даже очень смазана. Видать, на съемках что-то не так пошло, пришлось переснимать, я думаю. А сам фильм, реально, держал. Мне б такую таблеточку...

  6. Мария

    Вообще предпочитаю русские фильмы, но этот тоже неплохой.

  7. Александр

    Смотрел этот фильм несколько раз — очень понравился! Хотелось бы увидеть продолжение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *