Спезнац в действии — неплохой французский боевик

Руслан - 11 декабря 2011 2 комментария

Фильм Отряд особого назначения, это французский боевик, честно говоря у французов мне больше нравятся комедии, но иногда и боевики у них бывают ничего. Картина особо меня не впечатлила, не сказать что я расстроился, так как от него много не ждал. Сюжет прост, как две копейки, но надеялся на хорошую постановку боевых сцен и качественные спецэффекты. По сути не того не другого я не увидел, без спецэффектов не обошлось конечно и трюки были, но они как то не впечатлили. Все таки если это боевик про военный спецназ, то там парочку масштабных взрывов как минимум должны были показать, там даже техники то особой не было, хоть бы из танка пару раз выстрелили или с вертолета, а если бы еще несколько дуэлей в рукопашную, то тогда фильм был бы гораздо лучше. В общем без этих необходимых составляющих фильм Отряд особого назначения не произвел впечатление, так побегали, по стреляли и все.

Отряд особого назначения

Единственное что заслуживает внимание в этом фильме это сюжет и актерский состав. Я бы даже сказал не сам сюжет, а то как нам преподнесли эту историю, ведь по сути история проста и банальна.

Опишу немного сюжет: французская журналиста, решила взять интервью в Афганистане, но она не правильно рассчитала силы, и взяла интервью не у того кого надо. Это оказалась девушка, из семьи известного талиба, и тот берет её в заложники. Французике власти, решают спасти её и посылают элитный отряд, за ней.

Отряд особого назначения

Вот тут собственно все и начинается, спецназ спас её, но за ними начинается погоня и они начинают убегать. Талибы сбивают вертолет, летевший за ними и специальный отряд вместе с освобожденными пленными принимают решение идти через горы. Во время пути они попадут в аул, где их хорошо примут, но талибы придут и туда и чтобы спасти мирное население спецназ вступится за них. В общем пока они будут идти, многие из них погибнут, но они выполнят своё задание.

В очередной раз я в недоумении, как так можно непрофессионально снимать, делать постановку. С чего даже начать не знаю: в самом начале, этот отряд берет крупного преступника и чтобы просто тупо не погрузить его в вертолет, они всем отрядом летят прицепившись к вертолету; сомневаюсь что власти на самом деле бы послали кого-нибудь, тем более сам президент, причем этот же президент во время операции волнуется и спрашивает как там дела, что то я сомневаюсь что такие политики существуют, ради одного человека такую заварушку устраивать не стали бы, просто замяли бы это дело, а в прессе написали бы что в результате какого то теракта погибла или что в результате журналистского расследования стала жертвой террористов, про неё написали бы, сняли фильм и забыли. Сам спец отряд помойму тоже действует в некоторых ситуациях не профессионально: не продумали пути отхода, как они будут отходить, как избавиться от погони, такое ощущение что у них даже запасного плана не было, они даже не заминировали основные тропы; когда они устанут убегать то решать встретить противника шквальным огнем, вместо того чтобы устроить засаду они тупо встают во весь рост в линию и стреляют, ну конечно не просто стоят, но все равно это как то глупо, хотя бы лежа стреляли; у них не было не рации, не спутниковой связи, они даже не взяли с собой никакого маячка; пришли в аул и даже не поставили караул, хотя за ними была погоня, вместо этого они начали дурачиться.  Если хотели сделать фильм зрелищным, то как я уже писал можно было бы обойтись качественными спецэффектами, а не превращать элитный спецназ в хрен знает кого.

Отряд особого назначения

Просто я не люблю такие неточности в фильмах, портят все впечатление, а ведь на такие фильмы тратятся не малые деньги, что нельзя было пригласить нормального режиссера или консультанта.

Отряд особого назначения

В общем если вы не заморачиваетесь по этому поводу, то смотреть можно, погоня, перестрелки, вышел довольно неплохой боевик. Фильм Отряд Особого назначения это о людях, которые ежедневно выполняют приказы, отправляются к черту на кулички выполняя свой долг и о тех кто так и не вернулся обратно.

Комментарии 2

  1. Макс

    Мне понравился фильм, согласен зрелищности не хватило. Но в остальном очень даже ничего. Есть драматические моменты, показаны боевые действия, смотреть можно

  2. Илья

    От фильма ждал большего, типичный боевик про военный спецзназ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *