Это лучший фильм про индейцев этого века

- 17 комментариев

Фильм Апокалипсис, снят известным голливудским актером, режиссером, сценаристом и продюсером Мелом Гибсоном. Многим он известен, как актер, но и на поприще режиссуры он не затерялся, до Апокалипсиса, снял “Храброе сердце” и даже взял Оскар, как лучший режиссер. Апокалипсис, не взял не одного Оскара, но имеет, положительные отзывы критиков и неплохие оценки, уважаемых ресурсов.

Прежде всего хочу отметить подход Гибсона, к этой картине, например многие актеры принимающие участие в съёмках не профессионалы. Руди Янгблад, исполнитель главной роли, то того, как его пригласили сниматься в Апокалипсисе работал на стройке и разнорабочим, этот фильм стал для него дебютом. Также многие индейцы задействованные в картине, были настоящими и до этого не разу не снимались. Все герои фильма говорят, на юкатанском диалекте майя, и во многих странах он показывался с субтитрами и лишь в последствии, был сделан перевод. В общем Мел Гибсон (Мэверик), как всегда старался получить максимальное сходство с реальностью, того времени и ему это удалось.

Я бы даже сказал , что это лучший фильм про индейцев, который мне приходилось видеть (Гойко Митич, конечно остается эталоном), но в большинстве американских фильмах, индейцы показаны лишь в вестернах, ну и вообще они выглядят, либо слишком комичными, либо обычными разбойниками.

Сюжет картины, разворачивается, в далеких и еще не изведанных джунглях Америки. Большинство индейских племен жили разрознено и имели свои охотничьи угодья, но пока одни отсиживались в лесах, другие создавали свою империю, подчиняя и уничтожая всех, кто встанет у них на пути.

Лапа Ягуара, так зовут сына вожака племени, на который напали майя и забрали всех в рабство. Но Лапа Ягуара не из тех, кто сдается и он сделает все, чтобы выжить, ведь дома его ждет семья и если он не успеет во время прийти им на помощь, они погибнут.

В картине есть все, что нужно для такого, чтобы окунуться в этот мир: красивые и красочные панорамы леса, коренной язык индейцев, жестокость и беспощадность того мира, где сила решает всё.

Безусловно этот фильм стоит смотреть, многим любителям фильмов истории и даже любителям боевиков. События развиваются, очень быстро и не заставят, вас скучать, смотрите и не пожалейте.

Комментарии 17

  1. Анна

    Мэл Гибсон один из любимейших моих актеров. Спасибо за подробный обзор этого фильма, обязательно посмотрю.

  2. Павел

    Очень интересный анонс... Большое спасибо за информацию!

  3. Олег

    Спасибо! Постараюсь посмотреть этот фильм!

  4. Никита Чередников

    Да, действительно очень хороший тем на интересную историческую тему. Фильм очень хорошо снят и здорово раскрыты персонажи. Но больше всего мне понравился финал, переворачивающий все с ног на голову. Отличный фильм, единственная, на мой взгляд, проблема — малая пересматриваемость. Это не тот фильм, который хочется пересмотреть, но безусловно тот, который один раз все же посмотреть стоит.

  5. Елена

    Смотрела фильм давно, но до сих пор помню свои ощущения после просмотра картины!

  6. Татьяна

    Впечатляющий фильм, красочный.

  7. Владимир

    Благодарю Вас за такую интересную и ценную информацию!

  8. Сергей

    Действительно, интересный анонс фильма, стоит посмотреть.

  9. Александр

    Спасибо за детальную рецензию и трейлер. на выходных думаю посмотреть этот фильм...

  10. Александр Ризун

    Впечатляющий фильм, и приятно, что его можно тут же посмотреть. Спасибо за интересный и полезный материал.

  11. Vadar

    Люблю этот фильм! Большое спасибо!

  12. Михаил

    К своему стыду фильм не видел, но помню, что был какой то скандал связанный с этим фильмом. Вроде, индейцы посчитали себя оскорбленными из — за этого фильма.

  13. Виктор

    Имеется сей диск в видиотеки. Но на мой взгляд фильм скучноват, особенно с субтитрами.

  14. Анна

    Фильм смотрела, мне понравился! Спасибо за информацию.

  15. Татьяна

    Спасибо! Очень удобно — выбираешь, и смотришь!

  16. Ирина

    фильм, конечно, мощнейший. не каждый сможет досмотреть все сцены до конца. но оно того стоит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *