Безусловно лучший фильм про стрелка из лука

- 17 комментариев

Эта замечательная корейская картина, безусловно заслуживает внимания всех любителей исторических фильмов, со зрелищными и эффектными поединками. К сожаления российский кинопрокат обошел, своим вниманием этот фильм, так что он практически не рекламировался. Все таки довольно немного в России ценителей восточных кинокартин, где многовато крови, отрезанных частей тел и довольно часто такие картины отдают арт-хаусом.

Сам же фильм получился в лучших традициях исторического жанра, я бы сказал что это лучший фильм про стрелка из лука. Даже с ходу и не припомню, картины про лучников, тут только Робин Гуд вспоминается, да парочку сцен из разных фильмов, а вот так чтоб основное внимание было уделено именно стрельбе из лука не так часто встретишь. В этой ленте, очень хорошо и просто классно проработаны все боевые сцены со стрельбой из лука, был конечно один момент, который оставляет желать лучшего все таки это не Голливуд, но даже это не испортило впечатление от просмотра.

Рассказ в этом фильме пойдет об одной корейской семье. Корея граничащая в опасной близи от Маньчжурии, со стороны которой постоянно совершаются набеги на корейские земли. При этом, многих жителей забирали в плен и очень мало кому удавалось вернуться обратно на Родину.

Из за такого отношения к Маньчжурии относились, очень враждебно и все кто возвращался обратно на Родину с той стороны считался предателем и не важно по какой причине он ездил к врагу. Именно из такого, что отец Нам И и Ча Ин, когда то жил в Маньчжурии , однажды к ним в дом пришли солдаты короля, чтобы покарать предателя. В результате налета была убита вся семья, а вот маленькая Ча Ин и её брат Ним И выжили и бежали в Чосон к другу отца.

Спустя десятилетия, сестра превратиться в первую красавицу деревни, а её брат станет превосходным стрелком из лука. Когда придет время, Ча Ин решит выйти замуж. В конце свадебной церемонии, неожиданно на поселение совершили налет солдаты Маньчжурии. Захват деревни произошел быстро, а попытки сопротивления были устранены в считанные минуты.

Ча Ин вместе с мужем были захвачены в плен и разделены. А вот Ним И не успел помочь своей семье, так как он нарвался на особый отряд врага и вынужден был отступить. После того, как враг отошел, то Ним И обнаруживает разграбленное поселение и убитых родственников, тогда он решает во что бы то не стало, спасти сестру.

Вот в принципе и вся завязка сюжета, дальше вам остается только насладиться просмотром. Тут очень мало поединков на мечах или ножах, основное действие будет занимать, бои с помощью лука. А как поставленные эти все сцены перестрелок, остается только восхищаться работой корейских режиссеров и постановщиков, ведь не такой большой бюджет. Наши например на $ 10 млн. сняли Волкодав, который меня совершенно не впечатлил.

Не упустите и обязательно посмотрите этот фильм про лучника, ведь их так редко снимают.

 

Комментарии 17

  1. Алексей

    с таким бюджетом сняли такой классный фильм. Я всегда знал, что бюджеты «малость» завышены. А наш прокат обошёл этот фильм стороной, наверное, чтобы не позориться :)

  2. Ирина

    Не люблю такие фильмы

  3. Лариса

    Руслан, спасибо за краткий обзор фильма. Мне нравится прежде прочитать о чем фильм, чтобы точно знать стОит ли его смотреть. Не очень люблю фильмы с обильными кровопролитиями, но знаю, кому это будет интересно и подскажу, где посмотреть :)

  4. Константин

    По описанию классный фильм, надо взять на заметку и добавить в свою кино-коллекцию

  5. Элина

    «...был конечно один момент, который оставляет желать лучшего все таки это не Голливуд...»

    Мне захотелось посмотреть фильм именно ради этого момента, что ж там такое)))) Спасибо за обзор!

    • admin

      Там один спецэффект (даже не совсем спецэффект) был сделан не совсем качественно, но это пустяк

  6. Владимир

    Большое спасибо за такой интересный фильм! В фильме настоящие мужчины.

  7. Сергей

    Очень люблю смотреть исторические фильмы. Жаль, что этот фильм не покажут по ТВ. В кинотеатры не хожу.А так бы с удовольствием посмотрел бы в домашних условиях. Если только на DVD

    • admin

      В кинотеатре его и не показывали. Его можно скачать с трекеров, уже есть любительский перевод и весьма достойный

      • mrs. interesno

        Жаль, что в кинотеатре нельзя посмотреть.

        Спецэффекты там намного круче выглядят, чем на компе.

  8. Ирина

    Руслан, у Вас замечательный сайт. Вы пишите про фильм и даете возможность его сразу же посмотреть — это супер!

    Иногда так хочется посмотреть что-нибудь такое страшное — триллер или ужастик, чтобы засыпать страшно было))

  9. Алексей

    Судя по трейлеру фильм неплохой! Люблю как япошки снимают свои боевики. Надоели уже автоматы, пушки, лазеры, хочется лязг мячей и свист стрел. Тут всё это есть!

    Спасибо за обзор!

  10. Искандер

    В детстве очень любил стрелять из лука. Спасибо за интригующий обзор, нужно посмотреть.

  11. Всеволод

    Судя по анонсу очень интересный фильм. Обязательно посмотрю. Спасибо!

  12. Александр Ризун

    Судя по описанию, интересный фильм. Нравится мне смотреть про средневековье. Впечатлила деревушка и ее стена. Хорошо укреплялись.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *