Фильм Расплата и Веселые каникулы — они вернут свои деньги

4 июля 2012 | Автор: Руслан | Теги: , ,
Самые интересные фильмы » Кино » Боевик » Фильм Расплата и Веселые каникулы — они вернут свои деньги

фильм Расплата и Веселые каникулы

Всем известен такой актер и режиссер, как Мел Гибсон (Апокалипсис, Мэверик), поэтому не будем на нем акцентировать внимание. А приведем небольшой обзор двух картин, в которых он снимался и которые чем то похожи друг на друга.

Расплата

Фильм сделан немного в духе Тарнтино. Стоит так же отметить, что режиссера Брайана Хелгеленда (Секреты Лос-Анджелеса) уволили, когда он уже снял чуть ли не пол фильма. Когда же пришел Джон Мир, пришлось переснимать очень много материала, из за этого выход картины задержался почти на целый год. Кстати для Джона Мира, эта работа над фильмом Расплата стала единственным опытом на поприще режиссера, но у него есть целых два Оскара за лучшие декорации: Мемуары Гейши и Чикаго.

Сюжет в этом фильме прост, как две копейки, если коротко: один парень хочет вернуть свои деньги и его ничто не остановит. А если более подробно то дело было так:

фильм Расплата

У Портер не простая профессия, её можно назвать — гангстер. Он берется практически за любую работу, от охраны проституток, до налетов. И когда его знакомый, предложил ограбить китайскую мафию, которая перевозит нелегальные деньги, то Портер решает взяться за это.

фильм  Расплата 1999

Не замысловатый план, слаженные действия и вот уже через пару минут после дела, они делят награбленное, но Портер был слишком беспечен. Как оказалось, его товарищу нужен взнос на 130 тысяч долларов, для вступления в элитный преступный синдикат, а они украли как раз 130 тыс. и он не собирается делиться.

Дальше события развиваются более интересно. Портер все же выжил. Отлежавшись пару месяцев, он возвращается за своей долей и ему наплевать у кого его деньги, у дружка или же у синдиката, он заберет своё в любом случае.

фильм расплата с Гибсоном

В съёмках этой картины участвовали довольно  популярные актеры: Люси Лью, Дэвид Пэймер (Мистер субботний вечер), Мария Белло (Здесь не курят), Дебора Кара Ангер (во время съемок сломала два ребра).

Этот фильм с Гибсоном в главной роли, получился просто отличным экшеном, своего рода безбашенным. Он конечно же не дотягивает до Андреналина, все таки тут хоть какой то сюжет есть.

Я бы назвал эту картину, очередным эталоном того как надо снимать боевики, например: Заложница, Быстрее пули, Из Парижа с Любовью. И чем проще сюжет в боевике тем лучше, тут ведь самое главное это динамика и побольше экшена, а до остального кому какое дело.

Веселые каникулы

Эта картина вышло не так давно, а точнее в этом году (2012). Я бы сказал что спустя тринадцать лет на экраны вновь вернулся Портер, правда уже постаревший. Это не продолжение фильма Расплата, просто герои, которых играет Мел Гибсон, очень схожи.

фильм Веселые каникулы

Сюжет тут еще проще. Один парень, решил разбогатеть и не долго думая, вместе с напарником забирает пару миллионов долларов у крупного наркоторговца. Как понятно, все это дело сопровождалось перестрелками и погоней, уходя от которой он был вынужден пересечь границу с Мексикой.

Мексиканская полиция увидев “бесхозную” кучу денег, решает забрать их себе. И так парень идет в тюрьму, а деньги наркоторговцев в карман продажных копов.

фильм Веселые каникулы 2012

Попав в мексиканскую тюрьму, которая очень сильно отличается от других, парень которого называют просто Гринго, начинает искать путь на свободу и способы вернуть свои деньги.

Думаю эта ситуация очень напоминает Портера, который также взял пистолет и просто пошел и забрал “свои” деньги. Хотя в фильме Веселые каникулы, Гринго будет по умнее, видать возраст все таки придает мудрость.

Веселые каникулы 2012

В отличии от Расплаты, тут нет звездных имен. Даже  бюджет у него меньше всего лишь $ 20 млн., в отличии от фильма Расплата, где он равнялся $ 90 миллионам. Но все же актерам и режиссеру, удалось сохранить тот особый стиль боевика, и все получилось на твердую пятерку.

Эти два фильма с Гибсоном, я выделил потому что они очень похожи друг на друга и если вам понравилась Расплата, то обязательно посмотрите Веселые каникулы, не пожалеете.


X-INTERESNO.RU



Комментарии (25 комментариев) на "Фильм Расплата и Веселые каникулы — они вернут свои деньги"

  1. Ирина:

    Руслан! Отличный обзор и описание этих фильмов! Гибсона люблю, буду смотреть) Спасибо!

    [Ответить]

  2. Traveler:

    Отличный обзор, отличные фильмы интересные, отличная рецензия. Побольше бы интересных голливудских фильмов.

    [Ответить]

  3. Валерий:

    Мне нравится Ваш сайт)) А Мел Гибсон — актёр волей Божьей, не играет, а живёт на экране...

    [Ответить]

  4. Людмила:

    Очень интересно, спасибо за обзор фильмов, посмотрю с удовольствием, тоже люблю Гибсона.

    [Ответить]

  5. Вилия:

    Очень нравится этот актер, спасибо за обзор, постараюсь посмотреть

    [Ответить]

  6. Светлана:

    Люблю Мела Гибсона. Хотя очень редко смотрю фильмы, но с удовольствием прочла обзор. Иногда хочется что-то посмотреть,и не знаешь. что выбрать. А к Вам зашла, прочитала и ясно стало, что с удовольствием посмотрю. а что — не захочу.

    [Ответить]

  7. Ирина:

    Очень люблю этого актера, особенно фильм «Чего хотят женщины». Эти ещё не смотрела, спасибо за описание, обязательно посмотрю.

    [Ответить]

  8. Алексей:

    Присоединяюсь к фан-клубу Мела Гибсона. Отличный актёр и человек вроде бы хороший, без гнилого пафоса. Буду и дальше смотреть фильмы с ним.

    [Ответить]

  9. Наталия:

    Мел Гибсон — отличный актер. Если он снимается в фильме, фильм точно стоит посмотреть.

    [Ответить]

  10. Галина:

    Не увядающий Мел Гибсон всегда интересен и характерен на экране и в боевиках, и комедиях.

    [Ответить]

  11. Виктор Боченков:

    Руслан, хочу тебя немного поправить. Хелгеленд отснял свой фильм «Расплата» и только после этого последовало его увольнения из-за жестокости сцен. Поэтому существует две версии фильма. Когда об этом фильме говорили на life-monograf.ru life-monograf.ru/film/rasplata.html

    [Ответить]

  12. Natalya:

    Если к фильму нет рецензии, я смотрю, кто же снимается. Какие звезды. Если есть Мел Гибсон, — фильм стоит смотреть.

    Вам спасибо за обзоры, Ваш сайт я посещаю!

    [Ответить]

  13. Александр Василиотти:

    Фильмы с участием Мела Гибсона — это всегда шедевр!

    [Ответить]

  14. Нина:

    C Участием Мела Гибсона , всегда интересно смотреть любой фильм. Отличный актёр.

    [Ответить]

  15. Виктория:

    вчера в газете прочитала, что очень он понравился зрителям фильм Расплата и захотелось узнать о чем он, благодаря вашей статье теперь знаю сюжетную линию и главных героев.

    [Ответить]

  16. Надежда:

    Захотелось посмотреть фильм «Расплата», тем более что и мне очень нравится Гибсон.

    [Ответить]

    admin Ответ:

    Тогда и Веселые каникулы можно тоже посмотреть

    [Ответить]

  17. Надежда:

    Посмотрю обязательно, благо выходные начинаются.

    [Ответить]

  18. Илларион:

    Только что посмотрел «Веселые каникулы». Все фильмы с М. Гибсоном смотрю с удовольствием. Хочется информации о новых фильмах. По Вашей «наводке» скачал и посмотрел «Шефа». Oxtym понравилось! Спасибо! Твитнул.

    [Ответить]

    admin Ответ:

    Если нравятся такие фильмы как Шеф, можно посмотреть и другие французские комедии Сутенер, Неудачники, Бобро поржаловать

    [Ответить]

  19. Нина:

    Жизнерадостные картинки! А мне больше понравилась комедия Добро пожаловать на юг. Только дублировали его неудачно. Все испортили.

    [Ответить]

  20. Александр:

    Очень интересный обзор фильмов. Спасибо большое. Удачи вам!

    [Ответить]

  21. Наталья:

    Мне всегда нравилась игра Гибсона. Фильмы с его участием смотрю с большим интересом.

    [Ответить]

  22. Ольга:

    Спасибо за обзор, Гибсон мне нравится, постараюсь посмотреть.

    [Ответить]

  23. Дмитрий:

    Добрый вечер. Не видел этот фильм. Мэл Гибсон так постарел ))) Заходите в гости.

    [Ответить]


Введите ваш e-mail: 
Введите ваше имя: