Это очень интригующий фильм — европейское кино

Руслан - 20 декабря 2011 Комментариев (1)


Фильм Охотники за головами 2011 года, новый взгляд на европейское кино. Все таки Европа это не Голливуд. Ведь в европейских фильмах делают ставку не на большой бюджет и дорогостоящие спецэффекты, а на сюжет, хорошую игру актеров, режиссуру и т.д., в общем на то что по сути и называется – кино. Немного я видел европейских триллеров, в основном это мелодрамы, драмы, комедии, иногда и боевики, детективы и т.д., но триллеров не так много, пожалуй только французы их и снимают.

Как то в поисках ответа на вопрос: какой интригующий фильм посмотреть? Наткнулся на фильм Охотники за головами 2011 года, название напомнило фильм с Дженнифер Энистон и Джерардом Батлером, но там была комедия, а тут в графе жанр указано триллер. Прочитал описание, посмотрел на актерский состав, который по сути мне ничего не сказал, хотя одна фамилия все таки всплыла в памяти это Николай Костер-Вальдау известный по сериалу Игра престолов, ну в конце концов не видя ничего лучшего чем этот фильм решил посмотреть его.

Начало неплохое — красивая девушка моется в душе. Но фильм не про “это” и смотрим дальше: главный герой считается признанным специалистом в области подбора кадров, по его рекомендациям могу взять практически на любую работу. Но из за своих комплексов (все таки я думаю что это комплексы), он постоянно боится потерять красавицу-жену, ведь он думает что она с ним только из за его денег.

Охотники_за_головами 2011_кадр4

Чтобы она не в чем не нуждалась, он из кожи вон лезет, но его зарплаты не хватает,  и он начинает обворовывать своих клиентов. Он пробирается к ним в дом и ворует предметы искусства, но долго все это не может продолжатся. И вот однажды в собственном гараже в машине он обнаруживает, бесчувственное тело своего подельника. Попытавшись избавиться от трупа, он обнаруживает что тот не мертв. Пытаясь понять что же случилось, он замечает, что за ним охотятся и его хотят убить. Вот тут собственно и начинается сам триллер, он убегает его догоняют и одновременно он пытается понять “за что и почему”.

Охотники_за_головами 2011_кадр1

Когда все таки указанно что это триллер, ждешь чего то необычного, интригующего, когда до последнего не ясно что к чему, а в конце думаешь “не хрена себе, вот оно как”, ну примерно как в фильме “Ангелы и Демоны” там только ведь в конце стало ясно кто за всем стоит. В принципе в фильме Охотниками за головами 2011 года ясно кто за ним охотится, не ясно только почему.

Охотники_за_головами 2011_кадр2

После просмотра фильма, остались немного двоякие впечатления, вроде и классно, а вроде и так себе. У фильма был интересный сюжет, но не было качественного актерского состава, по сути один только главный герой и сыграл как надо, остальные как то блекло и не заметно, что были они что нет. Не хватает внимание деталям, которые очень важны, они позволяют более заинтриговать; не закрутили сюжет, все слишком просто. И я бы сказал что не раскрыли все до конца, как то все раз два и вот уже конец, по сути не было середины, только все началоcь разворачиваться и проясняться, как тут же и закончилось. Хотя с другой стороны, что тянуть кота за хвост,  в этой ситуации  я думаю свою роль сыграла неопытность режиссера (всего 7 фильм и не одного качественного триллера).

Охотники_за_головами 2011_кадр3

Кино вышло, неплохим я бы даже сказал что получился довольно нормальный триллер, есть недостатки, но смотреть можно. Динамичный фильм, главный герой будет идти на все чтобы выжить, он до последнего будет бороться за свою жизнь. Фильм Охотники за головами 2011 года можно посмотреть один раз, а через пару месяцев может и второй, все равно чем то цепляет, после просмотра не забываешь его на следующий же день, в общем это не плохой выбор для просмотра.

Комментарии 1

  1. Наталья

    Хороший триллер, держит в напряжении

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *