Опочтарение | Going Postal

фильм фэнтези

Опочтарение (Going Postal) – это слово не так просто перевести на русский. Можно сказать, что свое начало оно берет в 1986 голу когда служащий почты Патрик Шеррилл в городе Эдморт, застрелил на рабочем месте четырнадцать сослуживцев и покончил жизнь самоубийством. За одиннадцать лет (1997) похожих случаев на почте США, набралось более двадцати. Такой непонятный социальный феноменом был назван изданием “Санкт-Петербург Таймс” — going postal.

Фильм, или же небольшой мини сериал Опочтарение был поставлен по роману одного из самых известных из ныне живущих писателей Терри Пратчетта. Книгу я не читал, но вот фильм решил посмотрел и не разочаровался. Можно не бояться тут нет психов, размахивающих пистолетом, все гораздо спокойнее.

лучший фильм фэнтези

Получилась очень хорошая картина, этот фильм скорее всего попадает в жанр фэнтези, тут есть немного магии, непонятные устройства, големы и новый необычный мир. Я бы даже сказал что это лучший фильм фэнтези, но про него не многие слышали, так как в 2010 году вышел Ученик Чародея, который затмил все остальные картины в этом жанре.

интересный фильм фэнтези

Аферист, мошенник и просто пройдоха фон Липвиг, долгое время промышлял разными аферами и никогда не задумывался о последствии своих поступков. Как говориться “сколько веревочка не вейся, а на конец надейся”, вот и фон Липвига однажды все таки поймали и приговорили к смертной казни, через повешение.

фильм Опочтарение

И официально его повесели, но его навыки и талант понадобились лорду Ветинари, который хочет, чтобы Липвиг восстановил не работающую почтовую службу, городка Анк-Морпорт. Однако, это совсем не по душе главе клик-башен (своего рода азбука морзе), который является монополистом в области связи и передачи сообщений. А ешё фон Липвиг узнает, что все предшественники умерли, а некоторые и вообще странным образом скончались, поговаривают, что на всех руководителей почты наложено проклятие.

Вот в принципе и все, если же хотите узнать как Липвиг, будет выкручиваться и восстанавливать службу, то остается только посмотреть этот интересный фэнтези фильм.

Going Postal

Картина получилась, очень хорошей, доброй, я бы сказал что в ней главное атмосфера, а кто читал романы Пратчетта, он может и понравится. Среди актеров присутствуют и не безызвестные имена: Ричард Койл (фильм Принц Персии: Пески Времени), Дэвид Суше (Пуаро) и красавица Клер Фой.

Фильм Опотчерение имеет две части, каждая из которых идет по полтора часа, и его часто именуют сериалом. Смотреть его я думаю безусловно стоит получился хороший семейный фильм, вечером самое то его посмотреть, настроение по крайне мере не испортит, а может кому и улучшит.

 


X-INTERESNO.RU



Комментарии (21 комментарий) на "Хороший семейный фильм фэнтези — Опочтарение"

  1. Ирина:

    Руслан, спасибо, за качественное описание фильмы, меня лично заинтересовало, уже нашла, сейчас скачаю и буду смотреть, люблю фэнтези.

    [Ответить]

  2. Олег:

    Приятный фильм:)хотя мне кажется чуть затянутый:)

    [Ответить]

    admin Ответ:

    Мне показалось в самый раз

    [Ответить]

  3. Зульфия:

    Да описание заинтересовало, еще бы найти время скачать и просмотреть его.

    [Ответить]

  4. Екатерина:

    Такое название странное.

    [Ответить]

  5. Елена Андреева:

    Люблю хорошие фильмы, описание заинтересовало, так что обязательно скачаю и посмотрю

    [Ответить]

  6. Павел:

    Как название странное, так и фильм странный!

    [Ответить]

  7. Лариса Митькова:

    В описании этого фильма, Руслан, наконец-то, я причитала несколько мест вашего личного отношения к этому фильму, а не просто пересказ. Для читателей вашего блога — это мнение эксперта.

    Вот я почти всегда обращаю внимание на личное отношение автора к тому, что он пишет. Такой фильм посмотрю обязательно, вот только дачные дела сейчас «съедают» все выходные.

    [Ответить]

  8. Татьяна:

    Спасибо за информацию о фильме. Обязательно захотелось посмотреть.

    [Ответить]

  9. Надежда:

    Обожаю фильмы такого жанра, надо будет посмотреть его обязательно!

    [Ответить]

  10. Victoria:

    Спасибо за интересное изложение фильма, Руслан! Я тоже очень люблю фэнтэзи, а этот фильм прямо-таки очень необычен (с моей точки зрения). Обязательно посмотрю :-)

    [Ответить]

  11. Людмила:

    Описание фильма изложено интересно, выберу время и посмотрю.

    [Ответить]

  12. Елена:

    Заинтересовали! Фэнтези люблю, и хочу посмотреть.

    [Ответить]

  13. Traveler:

    Фэнтези также — отличный жанр. Миллионы почитателей у этого жанра во всем мире. Думается, этот фильм порадует.

    [Ответить]

  14. Vitalik:

    Смотрел все адаптации книг Терри Прачетта

    [Ответить]

  15. Алексей:

    интересная задумка и фэнтези я люблю, надо будет посмотреть

    [Ответить]

  16. Нина:

    Хочу обязательно посмотреть. Уверена фильм понравится, в праздники посмотрю.

    [Ответить]

  17. Светлана:

    Господи, как давно я ничего не смотрела... Тем более эдакого)). Но после вашего описания захотелось посмотреть этот фильм, честно. Последую-ка я за вами в Твиттере, а то совсем отстала от киножизни)).

    [Ответить]

  18. Светлана:

    И еще. Нуиназвание)). Не может не привлечь)).

    [Ответить]

  19. Наталья:

    А я и не слышала даже такое название. Уже очень хочется по вашему описанию посмотреть — очень люблю семейного типа фэнтэзи :)

    [Ответить]

  20. Светлана Ранджелович:

    Посмотрела! Фильм великолепный. Давно не видела такого удачного сплава увлекательности, глубины и великолепной актерской игры. Сопоставила бы по силе воздействия, пожалуй, со Спилберговским вариантом Питера Пэна — фильмом «Крюк». Руслан, огромное спасибо за рекомендацию, я нигде больше не читала об этом филме. Кстати, надо будет еще раз посмотреть — там масса великолепных афоризмом, чуть ли не в каждом диалоге.

    [Ответить]


Введите ваш e-mail: 
Введите ваше имя: