Это интересные французские фильмы не заставят вас скучать

- 2 комментария

Обзор на интересные французские фильмы, которые сняты совершенно в разных жанрах. Тут и драма и комедия, а также захватывающий триллер. В общем любителям французского кино найдется, что посмотреть.

Таможня дает добро

Фильм Таможня дает добро, вышедший на экраны в 2010 году, на DVD появился не давно. Очередной интересный фильм снятый французами, фильм Таможня дает добро нельзя назвать шедевриальным, но можно сказать, что он производит хорошее впечатление и после просмотра остаются положительные эмоции.

Речь в этой картине пойдет о далеком 1993 годе когда в Европе наступает отмена границ. В небольшом приграничном городке на стыке Франции и Бельгии, несут службу два пограничника которые недолюбливают друг друга, один из них, просто ненавидит иностранцев, особенно французов. И когда границы отменяют их двоих ставят в интернациональный патруль и они большую часть времени проводят вместе. Ко всему этому француз (Дэни Бум) влюблен в сестру бельгийца (Бенуа Пульворд) и он пытается найти общий язык.

Фильм Таможня дает добро вышел на славу хорошая игра актеров где в очередной раз сыграл и не только Дэни Бум (Неудачники). Фильм который показывает сложные взаимоотношения между разными национальностями, но при этом без всякого кровопролития, и то как некоторые люди ставят границы внутри себя. Но герои этого фильма преодолели свои предрассудки.

Добыча

Фильм Добыча 2011 года, это неплохой триллер, все таки во Франции не только умеют снимать комедии есть и неплохие триллеры (Багровые реки) и боевики. Здесь нет дорогостоящих спецэффектов и ошеломительных трюков, фильм Добыча мне понравился не этим, а неплохой и интересной сюжетной линией.

Фильм  начинается с того что Франк Адриан  грабитель банков отбывающий срок в тюрьме, спасает от насилия своего сокамерника, который сидит по обвинению в педофилии, тихий и спокойный, бывший работник мэрии. Он благодарен Адриану за свое спасение и готов тому помощь, Адриан решает доверится ему и просит передать жене сообщение. Вскоре на Франка серьезно наезжают, ведь после поимки деньги которые он украл их так и не нашли. Не видя другого выхода, чтобы выжить, он совершает побег из тюрьмы, хотя ему и оставалось всего 8 месяцев. придя домой он не находит своей жены и дочери, а проверив тайник он вместо денег обнаруживает убитую жену. Понимая что это дело рук сокамерника, он пускается в погоню.

Вышел довольно динамичный и качественный боевик, Адриан роль которого превосходно исполнил Альбер Дюпонтель (Необратимость), не остановится не перед чем, порой он идет на отчаянные меры. Противостояние беглого заключенного, полицейской которая гонится за ним и серийного маньяка.

Кроме Альбер Дюпонтель, в фильме Добыча 2011 засветились довольно известные актеры, такие как Элис Тальони (Дублёр),  Катерина Мурино (Казино Рояль). В целом получился интересный боевик, небольшой минус фильма, это не совсем вразумительная концовка, но это не испортило впечатление от просмотра.

Далеко по соседству

Фильм Далеко по соседству, это не плохая драма, и просто интересный фильм. Здесь нет любовного треугольника или какой то дилеммы от которой зависит все, фильм который больше похож на сказку, очень душевное и доброе кино.

 

К своему пятидесятилетию у Томаса есть неплохая работа, счет в банке, жена и две дочки, но все равно чувствует какую то не определенность, и не раз задается вопросов что ему не хватает и счастлив ли он. Однажды сев не на тот поезд, он попадает в город где он провел свое детство, где умерла его мать. Решив пройтись по старым местам, он смотрит свой старый дом и идет на кладбище к матери, тут происходит что то не понятное и он теряет сознание, очнувшись он понимает что оказался в своем прошлом. В теле четырнадцатилетнего мальчика, но с душой и опытом пятидесятилетнего. Он вновь переживает свою первую любовь и первый поцелуй. Но он понимает что все не просто так и он здесь не для этого, а для того чтобы остановить своего отца, он пропал в свой день рождения, просто ушел и не вернулся.

Вновь переживая все моменты своей жизни Томас в той или иной мере находит ответы на свои вопросы. И когда он снова очнулся он понял что для него важно. Как сказала одна из героинь фильма “Я выжила, но не жила”.

Фильм Далеко по соседству снят по манге японского художника Дзиро Танигучи и снят режиссером Сэм Гарбарски ( Ирина Палм сделает ЭТО лучше).

Хороший, добрый фильм, о выборе который каждый делает из нас в свое время.

Комментарии 2

  1. Андрей

    Фильмы действительно не плохие. Все таки французы снимают качественные фильмы

  2. iphone 4 cases

    Добрый день! От себя добавлю Жизнь Адель шедевр кинематографа и один из самых лучших фильмов во всем мировом кино за последние 10-15 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *