Одни из самых необычных мультфильмов

- 9 комментариев

Сильвен Шомэ, один из известных французских режиссеров. Сильвен Шомэ родился в 1964 году, с детства он любил рисовать и в 1982 году получил диплом в области изобразительного искусства, а позже он стал обладателем диплома известной школы комиксов AtelierBD.

Список работ у Шомэ, небольшой, но качественный из фильмов можно выделить Париж я люблю тебя (2006). Но сейчас я хочу предоставить вашему вниманию, его анимационные работы, это немного необычные мультфильмы со специфической рисовкой, которая не всем понравится. В этих мультиках почти нет слов и реплик и многие сочтут эти мультфильмы депрессивными и скучными, но все они с моралью. Например почти все богатые люди, представлены толстыми и неповоротливыми, в общем это скорее жизненные мультфильмы.

Старая леди и голуби

Первая короткометражка Шомэ, которая сделала его популярным и узнаваемым.

Немолодой жандарам, живет в захудалой комнатушки, практически нищий. Денег особо нет и он постоянно ходит голодным и вот однажды патрулируя улицы он забредает в парк, где видит упитанных голубей. Прогуливаясь по парку вскоре он обнаруживает причину по которой голуби так разжирели, это была старушка которая кормила их пирожными. От вида того, как старушка скармливает пирожные голубям, у жандарма потекли слюнки.

Выследив старушку, он разрабатывает план и изготавливает костюм голубя. Нарядившись в него, жандарм идет к ней, и та начинает его откармливать. И так месяц за месяцем и вскоре жандарм уже с трудом протискивается в дверь, но старушка не так проста как кажется.

Мораль этой картины скорее всего такова: бесплатный сыр – только в мышеловке и не надо обманывать старых людей.

Трио из Бельвилля

Вторая успешная анимационная работа Шомэ и это уже полноценный мультипликационный фильм, продолжительностью 80 минут.

Суза воспитывает, маленького мальчика по имени Чемпион, которого она усыновила. Пытаясь выяснить, интересы и увлечения мальчика бабушка Суза, пытается сначала заинтересовать его музыкой или маленьким щенком, но Чемпиону это не интересно. И вскоре она находит, то от чего мальчик улыбается и становится счастливым, это была езда на велосипеде и Суза решает что Чемпион должен заниматься этим профессионально.

Проходят годы и вот Чемпион уже готовится к самому престижному велотурниру Франции – Тур-де-Франс и подготовку к нему он осуществляет под бдительным контролем бабушки. В день гонки мадам Суза вместе с собакой, следит и подбадривает Чемпиона на сопровождающем транспорте. Неожиданно, колесо машины на которой ехала бабушка получила прокол и все велосипедисты уехали далеко вперед. После “починки” они снова ринулись вдогонку за спортсменами, но они так и не догнали Чемпиона, а лишь нашли его брошенный велосипед.

Суза устремляется на финиш, где благодаря нюху собаки выходит на корабль, но они не успевают попасть на него. Не долго думаю бабушка устремляется в погоню, которая приведет её в столицу и где она лицом к лицу столкнется с мафией.

Лично мне понравился этот великолепный мультфильм. Особо впечатлило музыкальное сопровождение, очень даже неплохое, а ко всему прочему еще есть и интересный сюжет. Мультфильм понравится не всем, он скорее для взрослых и подростков.

Иллюзионист

Этот картина была выпущена уже на собственной студии Шомэ.

Действия которые показаны в мультфильме Иллюзионист разворачиваются в Шотландии, в конце 1950-х гг. Стареющий фокусник, путешествует по всей стране и дает по одному представлению и уезжает дальше, он не особо талантлив и на его шоу мало кто приходит. А со временем его уже перестанут приглашать в крупные залы и он станет ездить по разным деревням и свадьбам.

И вот однажды, он для работы приезжает в отдаленную деревеньку, где в местном кабаке устраивает свое представление. В этой же деревне он знакомится с молодой девушкой, которая была поражена его фокусами и она убеждает его взять собой.

Приехав в большой город, фокусник не знает куда податься, заехав в дешевый мотель, он начинает поиски работы, но он уже никому не нужен и ему приходится искать другой вариант заработка.

Довольно неплохой мультфильм, но по сравнению с Трио из Бельвилля, скучноват.

Все эти три мультфильма, были номинированы на премию Оскар, и все имеют ряд европейских наград, среди которых: награды Британской академии, Сезар и награда Европейской киноакадемии.

P.S. Мне больше всего понравился Трио из Бельвилля.

Комментарии 9

  1. Виктория

    очень люблю мультики, но эти не смотрела, меня очень заинтересовала история с мальчиком Чемпионом, обязательно посмотрим, да и иллюзионист тоже понравился, вообщем записала в ежедневник просмотр мультиков, а еще очень понравились картинки, так и хочется их нарисовать.

  2. Виктория

    прикольно картинки листаются картинки и подпись к ним сразу при просмотре появляется, класс, нигде на сайтах еще такого не видела.

  3. admin

    Мультфильмы действительно прикольные.А насчет просмотра картинок, так это плагин Fancybox for.

  4. Арина

    Спасибо большое. С интересом прочитала, сюжет понравился и сразу захотелось посмотреть эти мультфильмы.

  5. Владимир

    Руслан, поздравляю с наградой Ваш сайт ! Заходите за поздравлениями на наш сайт

  6. Светлана

    Очень уважаю креативных режиссеров, но после «Трио из Бельвилля» у меня осталось настолько леденящее душу ощущение, что вряд ли решусь смотреть остальное. Конечно, это субъективно, я нисколько не хотела бы умалять их значимость, тем более что «Спасибо», которое однажды внук сказал бабушке в этом мультфильме — это супергуманистический и суперпозитивный момент. Снят мультфильм очень неслучайно, очень по-умному. Могу сказать только одно: «Автора не люблю, но уважаю».

  7. admin

    Такие мультфильмы на любителя конечно же. Лично мне понравился Три из Бельвилля, и Старая леди и голуби, а вот Иллюзионист не очень зацепил, слишком нудноватый.

  8. Бабушка Бабуня

    Как у Вас здесь интересно, Руслан! Необычно! Сохраняю сайт в закладки!

    Многое для меня ново из тем, да и в семье моей, оказывается, никто таких мультиков не видел. Утром с внуком начнём изучать. Спасибо!

  9. Евгения

    Такие мультики еще не смотрела. Нужно будет заполнить этот «пробел». :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *